Вьетнамская кухня в Казахстане

Сеть ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» объявляет о выходе на рынок Казахстана и открывает своё первое заведение в Алматы. В дальнейшем сеть будет расширяться, в первую очередь в Алматы и Астане.
«ВьетКафе» – крупнейшая и единственная сеть ресторанов вьетнамской кухни в России, включающая два формата: классические рестораны и рестораны быстрого обслуживания «ВьетКафе Экспресс». Первое заведение было открыто в 2006 году в Москве; сейчас их число выросло до 15, включая только что открывшееся в Алматы.
Площадь первого ресторана «ВьетКафе» в Алматы составляет 250 кв. м и насчитывает 74 посадочных места. Чуть позже их число будет увеличено за счёт летней террасы. Средний счёт за ужин на двоих – около 7000 тенге.
Меню алматинского ресторана «ВьетКафе» будет включать все основные блюда вьетнамской кухни с преобладанием риса и многообразием овощей, фруктов, специй и трав. При этом специально для заведения в Алматы в меню были внесены изменения: учтена специфика казахстанской гастрономии, в связи с чем исчезли блюда со свининой и появились разнообразные блюда из баранины.
Основные продукты, традиционно используемые при приготовлении вьетнамских блюд, доставляются из Вьетнама: специи, рисовая бумага, соусы (шрарачи, ныок мам), травы и традиционные растения (ла лот, рау муонг), стебли лотоса. Овощи и мясо закупаются в Казахстане.
Бренд-шеф сети Чан Мань Хунг – особая гордость «ВьетКафе», настоящий вьетнамец, который досконально знает особенности кухни разных городов и провинций Вьетнама, поэтому в ресторанах сети постоянно появляются новые спецпредложения, состоящие из традиционных блюд разных уголков страны.
Объём инвестиций в открытие первого ресторана «ВьетКафе» составил порядка 500 тысяч долларов. Планируемый срок окупаемости – 1 год. До конца 2013 года также планируется открыть ещё один ресторан в Астане или Алматы.
Комментируя интерес сети «ВьетКафе» к Казахстану, директор по маркетингу и рекламе Станислава Коллавини отметила: «Мы чувствуем рост интереса к Вьетнаму и вьетнамской культуре в Казахстане – растут туристические потоки, расширяется деловое сотрудничество между странами, проводятся культурные мероприятия. При этом ниша качественной азиатской и, в частности, вьетнамской кухни в Казахстане практически пуста. В сочетании этих факторов мы видим для себя большие возможности».

Текст и фото: Олеся ГАЛКИНА

Метки:

Ваш комментарий