Охотничьи рецепты
Картофель с чесноком и беконом на костре
Ингредиенты: 8 средних картофелин; 8 кусочков бекона; 2 зубчика чеснока; 4 столовых ложки сливочного масла; соль, перец; пучок тимьяна.
Растопите сливочное масло. Затем разотрите 3 зубчика чеснока и смешайте его с маслом так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте перец и соль по вкусу (помните, что бекон тоже солёный). Далее необходимо разрезать каждую картофелину на 8 частей. Нанесите на стороны разрезов смесь масла и чеснока. Нарежьте тонкими полосами бекон и выложите его между частями картофелины. Туда же добавьте тимьян. Далее необходимо сложить все части картофелины в одну и обернуть фольгой. Затем поместите картофель в костер (дома – можно в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов). Запекать до готовности.
Приятного аппетита!