Гамбургер с жареными сверчками

Сразу два кулинарных хита появились в последнее время в Нью-Йорке – это гамбургер с жареными сверчками и рюмка из печенья с молоком.

Отведать и то, и другое можно в престижном районе Сохо на Манхэттене, однако надо быть готовым к длинным очередям – от желающих отведать гастрономические новинки нет отбоя, – сообщает портал “Вести. Туризм”.
Создателем гамбургера со сверчками является художник из Мехико Педро Рейес, друг владельцев мексиканского ресторана Antojeria la Popular, где этот “шедевр” подается. Впервые он представил свое творение на международной конференции, проходившей минувшей осенью в одном из нью-йоркских музеев. Бургер пришелся по вкусу – все 500 сэндвичей были съедены.
Рецепт таков: сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде, после этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она-то и подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом. “Сначала мы пробовали использовать вместо сыра бобы, но они перебивали вкус сверчков”, – поделилась кулинарным секретом владелица ресторана Регина Гальвандуке.
Ради бургера люди приезжают в заведение со всех концов Нью-Йорка и даже из других городов – в день продается порядка 100 сэндвичей. Цена одного – около пяти долларов.
Второе блюдо являет собой скорее пример необычного конструктива привычных ингредиентов. Интересно и то, что создателем рюмки из печенья с молоком стал уроженец Парижа Доминик Ансель, придумавший в прошлом году кронат – гибрид французского круассана и американского пончика (доната), который до сих пор пользуется в США огромной популярностью.
Новое пирожное представляет собой стопку, сделанную из печенья с кусочками шоколада. Вместо водки в нее наливается молоко со вкусом ванили. “Печенье подается горячим, а молоко в него наливается холодное. Идеальное сочетание! Лучше всего съесть “стопку” сразу – долго она не простоит”, – поделился с ИТАР-ТАСС впечатлениями один из продегустировавших новинку.
У кафе-булочной Анселя выстраиваются длинные очереди, при этом каждый покупатель может приобрести не более двух таких рюмок. Стоит пирожное три доллара.
Стоит отметить, что минувшим летом в Нью-Йорке, помимо кроната, появилась и еще одна кулинарная новинка – рамен-бургер. Его отличие от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя дисками спрессованной и обжаренной лапши быстрого приготовления типа “Роллтона”.

Комментарии

  1.  

    Вкушал. Сочетание вкуса креветок и жареных семечек. Говорят, самое большое содержание протеина

  2.  

    Вообще эти насекомые пользуются достаточно большой популярностью во многих странах мира. Так что удивляться нечего

  3.  

    Стопку ванильного молока я бы выпила)))