«Зелёные» места размещения туристов – новый тренд в Казахстане

За последние десять лет важнейшим фактором, влияющим на развитие экономики во всём мире, стала концепция устойчивого развития и переход к «зелёной экономике». Республика Казахстан с 2012 года начала курс на формирование устойчивой и эффективной экономической модели.

kta1

В стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2025 года главной целью определено – добиться качественного и устойчивого подъёма экономики, ведущего к повышению благосостояния людей на уровень стран Организации экономического сотрудничества и развития.

kta3

Качественный рост экономики должен основываться на повышении конкурентоспособности бизнеса и человеческого капитала, технологической модернизации, совершенствовании институциональной среды, а также минимизации негативного влияния человека на природу. При этом важным ориентиром будут являться Цели устойчивого развития ООН.

kta2

Устойчивый туризм – удовлетворяет потребности нынешних туристов и принимающих регионов, защищая и расширяя возможности на будущее. Предполагается, что это приведёт к управлению всеми ресурсами таким образом, чтобы экономические, социальные и эстетические потребности могли быть удовлетворены при сохранении культурной целостности основных экологических процессов, биологического разнообразия и систем жизнеобеспечения.

Зачем работать в направлении устойчивости мест размещения туристов?

Снижение расходов – использование меньшего количества энергии, воды и отходов означает снижение затрат.

Можно вспомнить множество способов для экономии средств – использование безводных смывных бачков в туалетах, экономичных посудомоечных устройств, люминесцентных ламп и энергосберегающих лампочек накаливания, датчиков движения, включающих свет в помещении только тогда, когда там кто-то находится. Многие гостиницы предлагают постояльцам самим выбирать, когда сменить полотенце – это может позволить существенно экономить на стиральных порошках и, как следствие, позволит сократить расходы.

kta4

Довольные клиенты – исследования неизменно показывают, что экологичные отели сообщают о более высоком уровне удовлётворенности гостей.

За последнюю четверть века отмечается изменение в требованиях туристов, многие из которых стали обращать внимание на то, как в гостинице подходят к вопросу экологии. Если гости узнают, что выбрасываемые бутылки, банки и бумага отправляются на переработку, а не на свалку, если они будут знать, что в ресторане подаётся еда из органических (а не из генетически модифицированных) продуктов и для трансфера использовался автобус с экологичным двигателем, это, безусловно, существенно добавит очков в личном рейтинге отелей.

Улучшение отношений с местным сообществом – участие в сообществе обеспечивает лучшую поддержку и лояльность людей в вашем районе.

Минимизация рисков – законодательное соответствие, контроль качества, ответ на общественный спрос.

Традиционно стратегия управления рисками в гостиницах концентрировалась на безопасности и охране здоровья – контроле качества продуктов питания и воды, борьбе с вредителями, пожарной безопасности, защите от стихийных бедствий, профилактике вспышек заболеваний и охране безопасности гостей. Сейчас же этот список можно пополнить ещё и экологическими пунктами. К ним относятся:

- уменьшение загрязнения воды и почв

- снижение нагрузки на атмосферу, снижение уровня шума

- ведение гостиничным предприятием природоохранной деятельности

- внедрение грамотной политики в отношении отходов.

kta5

kta6

kta7

Повышение лояльности персонала – хорошие условия труда и участие в решении вопросов устойчивого развития повышают удовлетворённость сотрудников.

С одной стороны, можно сказать, что часть этих пунктов гостиницы или курорты не обязаны выполнять – это задача государства, но на местном уровне, если, к примеру, отель, расположенный в курортной зоне, не будет сам заботиться о чистоте близлежащего пляжа, то туристы попросту перестанут туда приезжать.

Многие крупнейшие гостиничные сети участвуют в закупках оборудования, продуктов для ресторанов и т. п. только если поставщики обладают нужными экологическими сертификатами.

Впервые в Республике Казахстан можно пройти обучение «Устойчивое управление для средств размещения» и подготовить своё предприятие к сертификации по международной системе Travelife. Причём сделать это можно абсолютно бесплатно – обучение покрывается европейским проектом «SUSTOUKA: внедрение практик устойчивого потребления производства и схем устойчивого развития ММСП туристского сектора в Казахстане», который реализовывается консорциумом в составе: Казахстанской туристской ассоциации (КТА), Казахстанской ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР), EKOTEK (Испания), ECEAT (Нидерланды) при финансовой поддержке Европейского союза.

kta9

Travelife – это международная система сертификации в области устойчивого развития. Она помогает 1300 участникам-отелям по всему миру экономически эффективно снизить их экологические, социальные и экономические последствия. Отели, соответствующие стандарту Travelife, официально получают награду Travelife за свои достижения. Снижение потребления энергии, отходов и воды приводит к большой финансовой экономии, а также сводит к минимуму/или улучшает воздействие на окружающую среду.

Проект призван повысить туристский потенциал стран Центрально-Азиатского региона и реализуется в рамках инициативы Европейского союза Switch Asia.

kta8

Стратегическая цель проекта заключается в ускорении преобразования Казахстана в «зелёную экономику» путём повышения устойчивости и конкурентоспособности ключевого сектора страны, её туристского сектора, повышения экологической осведомлённости и внедрения соответствующих практик и технологий в сектор размещения туристов стран Центральной Азии.

В рамках реализации проектных задач планируется оказать методическую и технологическую поддержку местам размещения туристов Казахстана посредством предоставления соответствующих знаний и инструментов: использование возможностей для развития «зелёного бизнеса» путём внедрения наилучших методов устойчивого потребления и производства (SCP), которые способствуют повышению устойчивости предприятия и эффективности использования ресурсов, а также способствуют «зелёной коммерциализации» и потреблению путём внедрения и сертификации по системе сертификации устойчивости Travelife для сектора размещения туристов.

kta10

Уважаемые предприниматели в сфере оказания услуг по размещению туристов! Если вас интересует переход вашего предприятия к устойчивому потреблению и при этом одновременное снижение ваших расходов на ведение бизнеса и повышение вашего потенциала и конкурентоспособности в новых стремительно меняющихся условиях мировой экономики, вам просто необходимо подробнее узнать о проекте и стать его частью. Приглашаем!

kta11

ОЮЛ «Казахстанская Туристская Ассоциация»
www.kaztour-association.com
Шайкенова Рашида Рашидовна: r_shaikenova@mail.ru
Мамутова Клара: kta@kaztour-association.com

ОЮЛ «Казахстанская Ассоциация Гостиниц и Ресторанов»
www.kagir.kz
Шайкенова Рашида Рашидовна: r_shaikenova@mail.ru
Ходоровская Татьяна: info@kagir.kz

Вместе мы сможем помочь сберечь нашу планету с пользой для себя и своего бизнеса!

Проект SUSTOUKA финансируется Европейским союзом через программу SWITCH-Asia и реализуется в партнёрстве с Ekotek, KTA, КАГиР, ECEAT и TravelLife.

#EuropeAid #SWITCHAsia

Содержание данной статьи является предметом ответственности авторов и не отражает точку зрения Европейского союза.
www.switch-asia.eu

P.S. В статье использованы материалы с сайтов: akorda.kz, buravelrussia.ru, travelife.org, switch-asia.eu

Материал подготовила Татьяна ХОДОРОВСКАЯ, менеджер КАГиР Фото Диаса ДЖАРДЕМОВА, а также из архива КТА

Метки: , ,

Ваш комментарий